話說今年的第三次出差來到了大陸蘇州
去年也是有因為來上海玩 所以有來過這個 "上有天堂 下有蘇杭"的蘇州
所以感覺分外的親切~也因為不用去什麼荒郊野外感到很欣慰 (好哩嘎在)

不過 大陸就是大陸 很多事情我們是永遠也沒辦法了解他們的邏輯的
故事就是發生於 我好不容易抵達了浦東機場 出了關 遇到了來接我的司機金師傅
於是就浩浩蕩蕩的上車 準備從上海飆去蘇州了
在上海要出那個什麼"外圈"(?? 知道的請糾正我)的某條公路的時候
好巧不巧 給我們遇到了大塞車 我心想 唉~不知道何年何月才到的了飯店了...
這時金大哥貼心的看出我的不安與焦躁 可愛的安慰我:
"哎~看是前頭遇到了事故了 所以才會這樣塞"
"這條路不長的 很快過去就開上高速公路了!""之後要去蘇州就挺快的了!"

乖乖! 這金大哥還會讀心術哩~ (他沒去做SALES當司機真是浪費了)

我想好吧 所以耐心的坐在後座休息慢慢等待
這時金大哥還會開玩笑說 "您別急! 我也很急啊~再不到我的腳也要踩痠了"
(我:.................)
終於約莫一個小時過去 終於看到了前頭的"事故"了
原來不是什麼擦撞也不是什麼追撞 我們想的都太淺顯了!!!
竟然是"火燒車!!" 前頭還有個消防車在那滅火! 挖屋~~! 我可是第一次看見這種自燃的現象!
於是乎我是一陣驚呼!!

這時 貼心的金師傅又來安慰我的心靈了...
金師傅: 哎~別大驚小怪 這也沒什麼 不過就是車子自燃嘛~~
我: 真的嗎? 車子突然開一開自燃很常見嗎?
金師傅: 當然兒啦! 大陸車子這麼多 什麼事不會發生? 這個很普遍的嘛
我:............喔~ 原來這種事很常見啊...~
金師傅: 是啊 大陸嘛 人多車多 啥麼事都會發生的....呵呵呵....
我:喔..............

原來車子會自燃正常嘛~~~~!!
我們都太大驚小怪了啦
創作者介紹

黛安娜與小路克 還有把拔的一家生活日記

黛安娜v.s小路克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

禁止留言
  • Lover 2.0
  • 人多車多 啥麼事都會發生的!!?? Hahaha...
    how about people? spontaneous combustion too?
    watch out! it can actually happen.
找更多相關文章與討論