這道菜聽起來很家常 可是啊 這牛肉可是黛安娜用頂級的肋眼牛排去切絲做的呢
所以家常歸家常 單價不便宜 姑且說他是 "平淡中的奢華"吧

話不多說 快快來跟大家分享一下這道菜超級簡單又不會失敗的做法吧!

需要的材料有:
1. 冷凍肋眼牛排 一塊 (約250~300克之間)
2. 香菜 一小撮
3. 豆干 2~3小塊
4. 蒜頭 2~3粒

做法:
1. 先將肋眼牛排切絲 (或成可以入口方便的條狀也可) 
    加入米酒一大匙 醬油一大匙 糖一小匙 一點點香油醃20分鐘至半小時以上

    利用醃的時間 就把香菜梗切段 (葉子部分保留葉片狀) 
    豆乾片成細絲 蒜頭也切末 放在旁邊備用

2. 一點點油起油鍋 把醃好的肉絲放入輕炒到約莫五分熟馬上撈出 (過油一下)
3. 用原來的鍋爆香蒜末後 放入豆干絲炒香 在下香菜梗的部分跟肉絲拌炒
4. 加入醬油一大匙 糖一小匙 (或者也可用味淋一大匙) 做簡單的調味
5. 拌炒到出香味後 很快的在鍋邊加入一點米酒 在拌炒一下就可起鍋
6. 承起擺盤後 把香菜葉放在最上頭做點綴 又有香味也很漂亮喔~!



創作者介紹

黛安娜與小路克 還有把拔的一家生活日記

黛安娜v.s小路克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()