在台灣的時候 黛安娜最喜歡吃越式生春捲了
用米紙包著蝦子 豬肉片 蔬菜跟米線 再沾上特製沾醬真是美味又清爽
家裡附近的鼎越豐是每次回去都要拜訪的餐廳
真的沒時間去時 外帶一份生春捲回家喀也好! (哈 有沒有這麼愛啊?)

不知道為什麼廣州很少越式生春捲 大多是炸的春捲比較多
就算有 他們的米紙也都乾乾皺皺的口感很奇怪 點過幾次都失望
這次回台灣的時候 立馬去了新光三越超市買了越南生春捲米紙
馬上就來做做看! 



就是這個春捲皮 買回來的時候硬硬的 感覺怪怪的 "這能吃嗎"? (看下圖)
不過 只要噴上飲用水 過個幾秒鐘 他就變軟變Q了呢! 超神奇的呀!
然後味道就是台灣越式生春捲的味道 我想死了!



為了要噴那個生春捲 我還去買了一個小噴瓶 (下圖醬料的旁邊那個瓶子)
這樣會比較方便一些 比直接用灑水上去的好喔 不然很容易破掉



需要的材料就是你眼睛所見的:
春捲皮 豬肉片(燙好的) 米線 (燙好的) 蝦仁 (去腸泥後燙好的) 新鮮蔬菜 (洗好切好成可包的SIZE)
要吃多少就準備多少吧!

沾醬也是生春捲的靈魂:
把蒜泥0.5大匙, 檸檬汁一大匙, 魚露一大匙, 砂糖1~2小匙, 加上一點香菜末 拌勻即可

做法:
就是很簡單呀 跟我們再吃潤餅一樣
把皮先噴濕變軟後 把蔬菜 肉片 蝦仁 跟米線都包進去 捲起來 沾沾醬吃即可

其實這道菜超簡易的
可是黛安娜準備了好久 因為光是蝦仁去腸泥就很搞剛的用了超久
然後其他的青菜切來切去的也花了不少時間
總之 最好也是要預估個一個小時準備時間 才能夠好好的享用這道料理呢!





看起來很豐盛吧?!



燙好的肉片跟蝦子 (蝦子很麻煩 肉片倒是還好 黛安娜是買火鍋肉片 燙一下就起來了)



洗好切好的生菜跟彩椒們



米線 也是燙三分鐘就起來放涼即可




很豐盛吧! SIDNEY跟黛安娜用力的一人喀了大概四個生春捲吧 哈哈哈





味道真的不會比餐廳差唷!! 建議大家也可以試試看
創作者介紹

黛安娜與小路克 還有把拔的一家生活日記

黛安娜v.s小路克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • sharon6730
  • 哇~ 看起來清爽好吃,就是搞工了點~~ 真佩服戴安娜..
  • thank you neeeeee:)
    真的很搞剛齁.....

    黛安娜v.s小路克 於 2012/10/16 21:14 回覆

  • sharon6730
  • 對啊! 叫我這樣弄,我會拿著錢包去買卡緊~ 做完肚子都餓扁了
  • 說的也是齁...哈哈哈哈

    黛安娜v.s小路克 於 2012/10/24 15:34 回覆